人民网
人民网>>内蒙古频道>>盟市>>通辽

郭玉峰深入科左中旗检查指导抗灾救灾工作

2021年11月15日10:04 | 来源:通辽日报
小字号

  11月14日上午,市委副书记、市长郭玉峰深入科左中旗受灾地区、受灾企业、受灾牧户检查指导抗灾救灾工作。他强调,灾害无情、人可有为。要积极妥善应对暴雪大风极端天气造成的影响,加强全社会防灾减灾抗灾知识宣传普及培训,增强群众防灾减灾抗灾意识,不断提高自救和互助共济能力。

  郭玉峰先后来到舍伯吐镇西章古台嘎查、赵家窑嘎查、塔本扎兰嘎查鄂蒙养殖有限公司,花胡硕苏木敖包艾勒嘎查、南骆驼场嘎查等地,走村入户,深入储粮场地、牛棚圈舍,每到一处都仔细询问受灾情况,实地查看应对灾情措施落实情况,指导抗灾救灾工作。他强调,各地区各部门要牢固树立防灾减灾意识,时刻绷紧应对暴雪极端天气这根弦,加快检修加固因灾受损的房屋厂房,提高基础设施设防水平,做好应对冬季各类极端降雪天气准备工作。要坚持生产自救、互助互济与政策扶持、社会救助相结合,加快受灾畜禽场舍除险加固、改造提升,大力发展绿色农畜产品精深加工产业,延伸产业链、提升价值链,增强抵御自然灾害和市场风险的能力。要积极组织动员农户清除覆盖在粮堆上的积雪,科学储粮,避免霉变,在粮食价格合理、市场稳定情况下,多措并举加快余粮销售变现。要总结经验,进一步增强忧患意识、责任意识,坚持以防为主、防抗救结合,将常态减灾和非常态救灾相统一,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,全面提升全市抵御自然灾害的综合防范能力。

  市政府秘书长关海峰、科左中旗有关负责同志陪同。(郑轩)

(责编:张雪冬、刘泽)

分享让更多人看到

返回顶部